Artifact станет смесью Dota 2 и карточной игры

342299504038538a7f45b56011e3f218

Нa дняx глaвa Valve Гeйб Ньюэлл (Gabe Newell) прoвёл прeзeнтaцию для журнaлистoв, гдe oзвучил нoвыe пoдрoбнoсти кoллeкциoннoй кaртoчнoй игры Artifact, aнoнсирoвaннoй прoшлым лeтoм на турнире The International по Dota 2. Также он показал, как выглядит новый проект по вселенной Dota 2.

В Valve подчеркнули, что Artifact не будет распространяться по условно-бесплатной модели — проект будет платным, но в то же время без механик по принципу «заплати, чтобы выиграть». Карты не будут разделены по типам редкости, а купить или обменять их позволят на торговой площадке Steam. На данный момент заявлено 240 карт и 44 героя, при этом среди героев будут новые персонажи, которые, скорее всего, впоследствии появятся и в Dota 2.

Artifact предложит исключительно мультиплеер. Сражения в формате «1 на 1» разворачиваются на трёх досках-«линиях», на каждой из которых стоит башня. Для победы в матче достаточно сровнять с землёй две башни. При этом у вас на руках будут находиться пять героев (из вселенной Dota) со слотами экипировки и карточки способностей. Персонажи разделены на несколько классов. Примечательно, что после смерти карта с героем через некоторое время «возрождается». Средняя продолжительность одного матча составит около 12 минут.

Всего в игре будет два типа ресурсов. Первым из них станет золото. Оно будет общим для всех героев пользователя, а тратить его позволят исключительно на покупку артефактов. Вторым ресурсом станет мана — у каждой линии будет своя шкала маны.

Artifact разрабатывается на графическом движке Source 2 и выйдет в конце 2018-го на PC, а в середине следующего года она доберётся до iOS и Android. Кроме того, в начале 2019-го Valve проведёт первый турнир по Artifact с призовым фондом в размере $1 млн. Отмечается, что над игрой трудится Ричард Гарфилд (Richard Garfield), создатель культовой Magic: The Gathering.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.